Samak Masgouf (vegan)

Servieren Sie Ihren Gästen die Vielfalt veganer Hauptspeisen aus dem Irak! Unsere sorgfältig kreierten Gerichte kombinieren traditionelle Aromen mit pflanzlichen Zutaten. Von würzigen Kichererbsen-Tajinen bis zu aromatischen Auberginen-Röllchen – genießen Sie die Fülle irakischer Geschmackserlebnisse in jedem Bissen!

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Samak Masgouf (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 19:07

Samak Masgouf (vegan)
Veganisierter, gegrillter oder geräucherter Fisch, häufig Zubereitet nach einer speziellen Methode.

Menge: 4 Portionen

4 große Portobello-Pilze (als Fischersatz)
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
Saft von 1 Zitrone
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie, gehackt (zur Dekoration)

Legen Sie die Portobello-Pilze in eine flache Schüssel.

Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel das Pflanzenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, um eine Marinade zu erstellen.

Gießen Sie die Marinade über die Pilze und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten lang marinieren.

Grillen Sie die marinierten Pilze auf einem Grill oder in einer Grillpfanne für etwa 5-7 Minuten pro Seite oder bis sie zart und leicht geröstet sind.

Während des Grillens können Sie die Pilze mit der restlichen Marinade bestreichen.

Servieren Sie die veganen Samak Masgouf auf einem Bett aus Reis und garnieren Sie sie mit frischer gehackter Petersilie.

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